Receta para hacer ñoquis Nac&Pop
Ingredientes- Porciones para 44 millones
·
1
kilogramo de papas
·
300
gramos de harina 0000
·
2
yemas de huevo
·
Cualquier
cargo público
·
50
gramos de queso rallado
·
1
cucharada postre de sal fina
·
Estado
inmenso e ineficiente
·
1
pizca de pimienta negra
·
Gobierno
Nac&Pop
·
1
cucharadita de nuez moscada
·
Brancatellis
a gusto
·
1
puñado de sal gruesa para cocinar las papas
Instrucciones
1- Lavamos
bien las papas y las cocinamos con la piel en una cacerola con agua y sal. Este
es el detalle que queríamos destacar para saber cómo hacer ñoquis perfectos,
puesto que las papas con cáscara absorben menos agua durante la cocción y, de
esta manera, necesitarán menos cantidad de harina a la hora de preparar la masa
de los ñoquis argentinos.
2-Una vez
que las papas estén tiernas, las retiramos de la cacerola y las pelamos.
3-Shhh
disimula, que no sabemos si el Big Brother nos chusmea o no. Por lo pronto
vamos a adentrarnos en lo más simpático y triste de nuestras filtraciones públicas:
Los ñoquis. Se le dice ñoqui a toda persona que cobra un sueldo como empleado público
sin trabajar. Usted siga leyendo disimuladamente mientras pela las papas y las
tritura en un bowl con un pisapapas.
4-En
argentina según La Nación hay 4 millones de sueldos ñoquis. El Estado es la
compañía número uno en contratación de personas con un escaso y deficiente
control sobre ellas", dice Diego Bleger, socio a cargo de Forensic
Services de KPMG. Estas contrataciones irregulares sirven para financiar la
política. "Es un modo de obtener dinero público para hacer política. Por
ejemplo, si se necesitan $5 millones por mes, se contrata a 500 personas con un
sueldo de $10.000 por mes. Esas personas quizás ni se enteran", explica
Bleger.
5-Una vez
que hayamos pisado bien las papas, incorporamos las yemas, el queso rallado,
sal, pimienta y nuez moscada para elaborar los ñoquis caseros. Mezclamos todos
los ingredientes con las manos y tomamos porciones pequeñas de masa y vamos
formando rollos finos y largos.
6-Corte los
rollitos en pedacitos iguales y entristézcase. Sufra y sepa que existen favores
políticos por los que se incorporan personas al Estado; los "ñoquis"
militantes, quienes figuran en un determinado puesto pero se dedican sólo a la
militancia; quienes contratan personas o parientes, que trabajan en otros
lugares y se quedan, o no, con un porcentaje de su sueldo; fallecidos que
siguen con recibo, que cobra otra persona; y "ñoquis" por error, que
ya no trabajan para el Estado o se jubilaron hace tiempo y nunca fueron dados
de baja.
7-Le mentí,
no se ponga triste. Triste es Brancatelli intentando defenderse diciendo "No
elegí a dedo un municipio para meterme como en una cueva" cuando nos dimos
cuenta que cobraba un sueldito de Pilar. He aquí un ñoqui hecho y derecho entre
nosotros. Eso que aún no les dimos forma y los tiramos en abundante agua
hirviendo con una pizca de sal. Sabremos que están cocidos cuando suban a la
superficie y digan “nunca oculte mi militancia” como el amigo Branca.
8-Sirva y
acompañe con salsa boloñesa y una hojita de albahaca para darle un toque
gourmet. El vino lo ponen los ñoquis, cabernet de una cosecha anterior al 2010. Y si,
60 luquitas de arriba pueden pagar un buen tinto ¿No Brancatelli?
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